Компания «Время и К» была основана 3 ноября 1992 года в Санкт – Петербурге. На тот момент компания состояла из двух сотрудников и пяти ассортиментных позиций специй: перец красный, перец чёрный, перец душистый, гвоздика и кориандр.

 

Динамичное развитие компании потребовало совершенствования ее структуры и внедрения дополнительных клиентских сервисов – расширение географии региональных представительств, расширение ассортиментных позиций, создание логистической службы.

Осенью 1994 года в Москве начинает свою работу первый филиал Компании.

 

Время шло, значительно рос объем продаж компании, становилось все сложнее качественно сотрудничать с клиентами отдаленных регионов, таких как Сибирский и Дальневосточный. Для удобства работы, а также оперативной доставки товара клиентам данных округов в 1996 г АО «Время и К» открывает филиал и склад в Новосибирске.

 

Благодаря обширным знаниям и накопленному опыту работы со специями, руководству компании уже к 2002 году удалось запустить собственную производственную линию по помолу специй и пряностей и ввести термин «сортность товара», который уже сегодня считается «общепринятым» и используется поставщиками при формировании ассортиментного перечня и ценообразования.

 

В этом же 2002 году открывается ещё один филиал в Москве в Домодедово.

 

В стремлении предлагать новые и усовершенствованные продукты для мясоперерабатывающей индустрии в этом же году на рынок выводятся смеси под собственными торговыми марками: «Время МИКС» и Время «ДЕКОР» - для пищевых производств и компаний, занимающихся розничной продажей специй, «Время КОМПЛЕКС» - для мясоперерабатывающих предприятий. Это стало возможным благодаря созданию лаборатории для разработки новых смесей и экспериментального цеха на базе московского филиала.

 

В 2004 году компания одной из первых в России вводит в ассортимент новые смеси Время «ГОСТ» - для вареных колбасных изделий.

 

В 2005 году наряду с натуральными специями ассортимент пополняется СО2-экстрактами натуральных специй и пряностей, полученными специальным методом докритической флюидной экстракции, что позволяет сохранить самые полезные свойства специй и обеспечивает высочайшее качество готового продукта. 

 

Одним из важных событий для компании, определяющим ее специализацию и сегодня, становится запуск производственного комплекса ООО «СТОИК» в г. Малая Вишера Новгородской области,  в 2008 году.

 

В 2014 году мы планируем строительство нового производственного корпуса, что позволит дать старт нескольким новым проектам:

 

- производство пищевых ароматизаторов (при технологической поддержке европейского партнера);

- внедрение международных стандартов по контролю безопасности продуктов питания.

 

После запуска нового завода возможности компании значительно расширились. Стало возможным создавать и производить новые категории продукции, расширять ассортиментную линейку, а также существенно увеличить объемы выпускаемой продукции, что потребовало от компании дополнительного расширения географии продаж.

 

В 2009 году открывается филиал АО «Время и К в Екатеринбурге, годом позже, в 2010 - филиал в Краснодаре.

Главными стратегическими ориентирами для компании всегда были высокое качество продукции и лучший сервис для клиентов. Очередным этапом в реализации этой стратегии стала разработка и внедрение системы менеджмента качества.

 

Сегодня «Время и К» удерживает лидирующие позиции на рынке специй и пищевых ингредиентов. И все это благодаря высокому профессионализму специалистов и налаженным партнерским отношениям с крупнейшими производителями.

В основе нашей работы лежат принципы обеспечения удобства и надежности поставок для клиентов. Нам доверяют более 3000 компаний, что является лучшим подтверждением нашей высокой надежности.

Мы и дальше будем активно развиваться, помогая Вам решать поставленные задачи для достижения максимально-эффективных результатов в работе.

 

.